Зима... тоска... и клонит в сон...

Игорь Вымышленный
Зима… тоска… и клонит в сон:
Ограду, дом, верстак, поленья…
Здесь новый выведен закон,
Что шевелиться – преступленье.

Не встать, не выйти на крыльцо,
В низину к лесу не пробраться…
И полдень вышагнул торцом,
Часы означили двенадцать.

Тягучей ленью всё вокруг
Облеплено с размаху, разом.
Любой в пространстве шаг и звук
Здесь будет тот час же наказан.

В пример тому: тиха, как снег,
Под надзирательством мороза,
За неудавшийся побег,
Схватилась льдом тоски берёза.