Январь

Игорь Вымышленный
Ещё январь. Для сумасбродства нет
Ни повода, ни случая, ни места.
И скучен дом, и каждый в нём предмет,
Немой свидетель моего ареста.

И надзиратель неизменно тих.
Он холоден и строг, он вечно в белом.
Другая жизнь, с местами на двоих,
За ледяным находится пределом.

Там нет меня, там времени в обрез,
Там в сумерках прохладой дышит поле.
И знает там не понаслышке лес,
О хрупком счастье, ревности и боли.

О том, что, сколько в пустоте не шарь,
Коль веры нет, не сбыться в мире чуду.
Но может быть и радужным январь.
Январь в душе… Январь нигде и всюду.