Двери в зазеркалье

Буддах
Я не ищу примет, но вновь пишу стихи.
И в Зазеркалье вновь полуоткрыты двери...
Слагают строки в стрелочку штрихи -
Она все врет! Но сладко быть глухим:
Нам больно знать,
                надеяться
                и верить...
Но я стерплю сомнения, нападки
И ничего не стану исправлять:
Утенку лучше оставаться гадким –
Чтоб не терять,
               не падать,
                не пенять…
Дверь отперта и я уже привык
Играть в слова, что кубиками в детстве,
Играть в людей - ведь целый Мир возник
По прихоти моей: здесь каждый лик
Творю я сам из нежной боли сердца…
А зеркало… -
Весло в моих стихах,
Где я сужу, что праведно, что ложно,
Где сам себе я Будда и Аллах,
Где грозно бьется счастье в парусах
Или же то,
          что столь же
                невозможно…