кактус..

Олег Долгунов
Многоэтажность, небо, высота,
А я все больше по земле ногами
Там , где Фонтанка чешет бок о камень
И кони встрепенулись на мостах,

Изрезанный Литейный, рядом сад,
Две полосы и обе нынче встречны.
По ним стремятся в сторону конечной
Трамвайные со скрипом голоса.

И ночь в своем падении мила,
Особенно под утро, край не рваный
Над городом простертого экрана
Беззвучно трет о краешек стекла

Тех этажей, что выросли из трех.
Там город награждает их покоем,
Там кактусом захвачен подоконник,
И им же безраздельно покорен..

2010.09.27