Хрипит саксофон...

Ирина Тарковская
Хрипит саксофон...
Ритм синкоп
безупречен,
сплетение звуков
рождает истому...
И всё, что нам раньше
казалось весомым,
уходит легко,
(этот вечер беспечен)...
Часов перезвон
будет вновь
незамечен,
и нет уже скуки –
(сбежала из дома).
Играет без фальши
маэстро...
Не ново
плясать мотыльком
в ритуале извечном...

27.09.10

Из цикла "Музыка"