В дороге

Игорь Вымышленный
Какое странное соседство:
Бессонница и сны вокруг.
То ли колеса, то ли сердце
Рождают четкий, частый стук.

Здесь дни, привычных дней тусклее,
И ночи кажутся темней…
Мой горизонт устало тлеет,
А сердце вспять бежит за Ней.

Закрыв глаза, качусь без толка.
К дороге, кажется, прирос.
Порою снится мне заколка,
Да всплеск каштановых волос.