Кто не думал в ванне о любви

Владимир Безуглый
Не товаровед, ни Архимед,
Почему ж , когда я лезу в ванну.
Подвожу в воде кредит- дебит
Мыслям так и хочется в нирвану.

Кто не думал в ванне о любви,
О размерах, своём теле, росте.
У мужчин – ну где ж ты: се –ля – ви?
Женщина - о вдруг, незваном госте.

Да, я уж писал - не Архимед.
Обливаясь тёплою водицей.
Почему-то будущего след,
Видится мне тонкою границей.

Карфаген не брал. Не Диоген.
Местный бой вести куда сподручней,
Где ж во мне всезнающий тот ген?
В нём весь мир тугой спиралью скручен.

Да и не шахтёр, ни мушкетёр.
Почему ж  в забой идут - мне слышно.
Где то в поле вырастит шатёр
Шпаги звон для саксофона лишне.

Да, не волонтёр, не каскадёр.
Белый флаг, глоток святой  водички.
Полотенцем насухо обтёр,
Своё тело, мысли и странички.