Май

Инга Сухоцкая
Голубая вероника,
Белый анемон,
Воробьиная шумиха,
Соловьиный звон;
По болотам – пятна прели,
Акварель хвоща;
Дружной стайкой свиристели
Весело трещат;
Все румянее рассветы
За моим окном;
Пару дней, –
– и встречу лето
Где-то за углом.