Параллели

Надежда Котори
Не строю планов
Не выдумываю слов
Песчаный замок
Разрушен ветром

Так больше света

Среди снов
Среди предметов
В поисках примет
Прошедших дней

Любви твоей

Не вижу ни следа
Не в том беда
А в том что дети
Мы не повзрослели

И наши жизни-это параллели.

****
Исправить ничего нельзя
не плачь напрасно
Колесо судьбы вращается
как прежде
Так не жалей
И шею не сверни оглядкой
Прошлое останется другим
А ты шагай
Быть вечно молодым
не просто

На небо посмотри
Там умирают звезды

****
Наши параллели раз пересеклись
Губы так алели и сердца рвались
Но напрасны муки не вернуть назад
Прошлой страсти руки и любимой взгляд...

****
Вянут звёзды в уборе небес

Мы смотрели взглядом невест
Встревоженно-любовным
И сердцем полнокровным
зимой друг друга согревали
И нежные объятия сжимали
И губы пылко целовали

Но нынче осень
одиночество
тоска