Фламенко

Дарья Бриз
                "Огонь умирающий для того,
                чтобы родиться - это фламенко"
                Жан Кокто

На площадях и  в маленьких кафе Испании
Он и Она сливаются в фламенко - танце пламени,
Выстукивая каблуками ритм мечты и сердца,
Под плач гитары и зрителей аплодисменты.

Два откровения, два сердца, две души,
Две независимости, одиночества, любви
Их жажда покорить не покоряясь,
И неземная страсть взрывается вулканом!

Взметнулись  с шалью руки танцовщицы,
Как силуэт мятущейся, красивой птицы,
Изящная игра подолом платья,
движенья рук и тонкого запястья,
Душа фламенко создана для счастья!

И нежностью друг в друге растворяясь,
Огонь любви  обоих обжигает.
Неукротимая энергия двух океанов
Соединяется единством их желаний!

27.09.2010 г. 19:35


С признательность, восхищением и любовью  к Лерочке (Дана Ден3)  за великолепнейший отзыв.


Ночь.Костер.Океан.Плачь гитары.Цикад кастаньеты.
Ветер в юбках испанки запутался, ноги целуя...
А над Кадиссом звезды летят, андалусское ...лето.
Саламандра - в костре,и девчонка с ней рядом танцует.
Ноги тонут в песке, их движение - львицы и ...лани.
Там охотник и дичь,страсть,любовь и немыслимый бег.
Прикоснись к ней рукой, и в омут затянут...желанья.
Из которого выхода, бурю познавшего...нет...
Это не описать...даже кистью...сеньора Р.Санза...
Пако де Лусии струны ...не выдержат...ритма.
Чувство такое, что вирус испанского...танца.
В сердце вонзился ...осколками... метеорита...