Предлог остаться

Роза Поланская
Опять не зажигаю в доме свет,
И голос горький в тишине,
Закутанная в теплый старый плед,
И небо где-то в вышине.

Мы просто как друзья поговорим
За пятой чашкой кофе, что ж,
Так может суждено, и мы сгорим,
И руки разжимают нож.

Как много лет прошло, и осень вновь,
Дописаны давно слова,
На пальцах, сжавших нож, проступит кровь,
Как вновь раскрытая глава.

И тикают настенные часы,
Гитару в сотый раз берешь,
За окнами все мокро от росы –
Смешной предлог остаться. Что ж…