моя прекрасная леди

Аванесян Сергей
люди не равны:
одним все блага даны,
другим лишь горечь соленной воды,
что вытекает из глаз -
кому то сказка, а кому печальный рассказ...
сотни раз
я перекрашивал свое небо.
чтоб понять, что тленно,
а что бесценно...
но так и не нашел ответа
в порывах северного ветра
я искал искры любви,
в пустую стирая дни.
кутаясь в одеяло мечты...
в порывах южных ветров
я пытался жить без слов,
ища тоску, что вдохновляет поэтов,
но нашел лишь знойное лето
полное пустоты,
той что хранится внутри...
"если любовь и есть. то не на моей планете" -
изрекло сердце мысли эти.
почему люди не равны?
почему у одних под ногами ковер травы,
у других - горячий песок...
несколько строк
не изменят мира -
я хочу чтоб ты меня любила
таким какой я есть...
я не умею носить маски
и дарить фэйковые ласки.
я умею просто любить,
просто творить,
рисуя образы на небе...
моя прекрасная леди,
почему ты смотришь на запад,
когда я на восток?
почему мир так жесток?
 
                2007 год