Кошка

Зина Береткина
Чёрная, драная кошка.
Мерзкая, лживая живность.

Любит, лелеет и нежит
Гибко-трусливое тело.

Ночью бессонница гложет,
Ночью романтика манит.

Ночью у чёрных везенье,
Если поймать вдохновенье.

Острые когти, шерсть дыбом.
Злая, свирепая маска.

Жизнь – это чёрная кошка,
Если умён, но не ласков.



07.11.2009