Звездочёт

Старпом Флинта
Весна наступает - меняем наряды,
в мечтах засверкали мильоны огней...
какие там Девы...какие Плеяды...
да мне не успеть с телескопом за ней!

попюрт..компьютер..Да тьфу-ты!Юпитер!
ушёл,говорят,навсегда к Водолею.
А с Севера звезды уехали в Питер,
чтоб белые ночи там стали Светлее.

Но только спокойно проставить акценты!
а где-то поправить и курс корабля...
ты как тот подсолнух с картины Винсента,
а свет от Звезды,что и свет фонаря.