В ночи чуть плещут волны... Абсурд

Анна Судьина
В ночи чуть  плещут волны… И … луна.
Уютный мир под розовым кустом
Привычно мне напоминает дом.
И лампою листва освещена…

Как прежде я настройку покручу…
Вдруг выплывет в сегодня тихо-тихо
«Вишнёвый сад», что так играли лихо…
Вновь сакс плывёт по лунному лучу.

Мне дороги и сад, и тишина,
И  книги, полные любимых строчек,
Забытый на полях летящий почерк –
Подсказка  для меня… и не одна.

Рассвет растопит эту красоту.
Свою исполнит, но совсем не ту.