Ты не обманула, бабья осень

Горнистка
Осень, ты меня не обманула…
Не шуршишь дождём, не сыплешь лист…
Ветра нет, в трубе не слышно гула,
твой восход, как будто летний, чист…

По прохладе утренней не ёжусь,
день согреет так, что захочу
куртку расстегнуть со всех застёжек,
чтобы подновить загар чуть-чуть…

Не пойду домой, закину сумку
с длинным ремешком, через плечо…
Пение, соединив со стуком
рыжих туфель звонких каблучков…

На газоне разноцветьем астры-
светлячки в траве – ни дать, ни взять…
Пишет что-то паренёк вихрастый
торопясь, в толстенную тетрадь…

Может быть, стихи… Погода шепчет
тёплые, как этот день, слова,
а мотив навеет птичий щебет…
Только горечь не придаст смола,

Прячущих меня от солнца, сосен,
их хвоя желтеет, как песок…
Ты не обманула, бабья осень,
стукнув в дверь не в свой обычный срок…