Каким молиться небесам...

Осипов Виктор
Каким молиться небесам,
Кому хвалебны песнопенья
За те бессмертные мгновенья
С тобой, читать мне по ночам?

Кто дар такой мне преподнес,
Как недостойному - спасенье,
Глупцу - нежданное прозренье,
Идти сквозь времена без слез ;

Унять сердечную тоску,
Губила что любви стремленья,
Гнала в пустыню без сомненья,
По раскаленному песку?

Пред кем колени преклонить
За то, что снова вдохновенье
Души порывное творенье
Дало мне силы сочинить?