Ты

Ингмар
Слепой человечек в Непале
Среди бесконечной весны
Вдыхает посредством миндалин
Галлюциногенные сны.

Ловцы серебристых форелей
Над ним наклоняются, чтоб
В ракушечнике, в янтаре ли
Оттиснуть младенческий лоб

Древнейшей из цивилизаций,
Её акведуки пусты...
Рифмуя Боэций-Гораций,
Ты веришь, что ты – это ты?..