Одуванчики

Лев Дементьев
Для души существует свой любимый цветок.
Сердце радость почует, лишь увидишь росток.
Может мак это красный или синий ирис,
А быть может, прекрасный желто-белый нарцисс…

Но милее мне, всё же, луговые цветы.
А, из них, всех дороже для меня – только ты,
Золотой одуванчик, давней юности друг.
Жизни, выпив стаканчик, поседели мы вдруг.

Нас под ветер подставить, и – в живых больше нет.
Мы сумели оставить на Земле славной след –
Только стужа отступит, прорастут семена,
Для потомства наступит новой жизни весна.

- «До чего же простая песня» - скажешь мне ты,
С грустью, вновь вспоминая, дорогие цветы.
Но судьба человека, каждый должен признать –
К завершению века «одуванчиком» стать.

«Одуванчики» – люди с обнажённой душой.
Кто обидит их, будет грех нести свой большой.
Через годы он станет «одуванчиком» сам,
И обиду вспомянет со слезой пополам.

Люди, мирно живите, сохраняйте покой.
Стариков берегите и очаг свой родной.
Если вдруг вам взгрустнётся, выходите на луг,
Пусть вам вновь улыбнётся одуванчика круг.