У алтаря старинного собора

Михаил Коломиец
У алтаря старинного собора
Ты для меня зажги «за здравие» свечу:
Случилось так – мы встретимся не скоро…
Знай, в этот час я о тебе молчу.
И «Отче наш» иссохшими губами
Услышу даже через сотни верст,
Мне путь твой надо было выстелить цветами,
Но оставались лишь шипы от роз…

3.11.2007