Мне жаль

Мариша Фр
Мне жаль, что случаются войны, что убивают людей,
Мне жаль детские слёзы и нерожденных детей.

Мне страшно, когда в справедливость подменой стреляют в упор,
Когда не приемлют терпимость и жизни ставят на кон.

Мне сердце сжимают жестокость, вид позабытых церквей
И взгляд поверивших в подлость, предательство близких людей.

Мне грустно, когда на морозе стая бездомных собак,
Когда получает бездарность украденный почести знак.

Мне скучно, когда повторенье и если не смотрят в глаза,
Когда подтверждают сомненья и если много нельзя.

Мне тошно, если бесчестье, и глупость хранит седина,
И если беда на пороге, а друг закрывает глаза.

Всё делится чёрным и белым, имеет минус и плюс…
Подчас становится страшно: вдруг в них я не разберусь…