Гению мысли

Смехотрон
---------------------------

Павел Петров 6

«Критикам»
http://www.stihi.ru/2010/08/29/1962

Стоял на рынке прозябая,
В дали от шума и толпы,
Горшки из глины продавая,
Старик для местной нищеты.

И вот один прохожий мимо:
Своей небрежною рукой,
Посуду взял его уныло,
Качнув надменно головой.

В руке блеснуло позолотой,
Сквозь пыль на солнце зазвеня,-
Метнув ему на стол широкий,
Сосуд собою унеся.

И горько стало старику,
С таким стараньем он пытался,
Внести в пустое красоту,
Но труд его не оправдался !

Так убиваете и вы ,
Зачатков слова восхожденья.
Перед судом глухой молвы ,
К душевным чувствам зарожденья.

Вас осмеют в стихах поэты,
В тени оставленных роптать:
Когда народом будут вспеты,-
Потомкам будущею кладь,

Обдаст беспамятством седины,
И праха к праху будет взят.
Их незабвенные мотивы,
Столетья, словом огласят !

--------------------------------------------

СмехОтроН

(Суперский вирш у аФФФтора получился!!!
Только ленивый на него пародию не накропает.
Вот и писато на сие "творение" всяко-разно.
Ну и я, болезный, не устоял - виписался по самое немогу!!!
Конечно, мне до "гениальности" автора оригинала как до горизонта,
кто же ещё так с великим и могучим небрежно сможет?...
Но я старался.
Ёооо!!!
Ну, понеслась душа в рай от такого талантища!!!)))))

------------------------------------------

Сквозь пыль на солнце ветер вился,
И, вирши умные пиша,
Поэт безумно вдохновился,
глядЯ на след карандаша.

Ведь это ж надо было, чтобы
Талант вложив, и труд души,
Забыв о прелестях зазнобы,
Рабочий стриг карандаши!

Он у станка, склонясь умело,
Гранил его, прищурив взгляд,
Совсем как мэтр Микеланджело,
В Давида вкладывая клад

Своей души неукротимой,
Рукой лаская стройный торс,
Творил. Так и рабочий Фима
Снимал с осины лишний ворс.

Какое чудное мгновенье!
По сути – взлёт – ни взять ни дать!
Пропить не просто вдохновенье,
но можно карандаш продать.

И, рассовав в трусы с отвагой
Карандашей великий дар,
Рабочий Фима гордым шагом
Идёт гордиться на базар.

А там – малец, блестя коронкой,
Карандашей цветной восторг
Возьмёт за литр самогонки.
И скажет: «Неуместен торг!»

Обдаст седины перегаром,
В паху заноет нерва квант…
Всего-то литр? Это ж – даром
За вдохновенье и талант!

Но всё ж возьмёт – куда деваться?
Он гордый! Больше не прося,
Уйдёт рабочий напиваться,
Собою литр унося.

Понурив голову не очень,
В авоське тарою звенит,
Пропьёт свой гордый труд рабочий,
И тем поэта вдохновит.

В себе таланты обнаружив
Народным словом правду вспеть,
поэт решит – а чем я хуже?
И я умею так уметь!

И, вдохновясь уменьем вспетья,
ТотчАс же, без черновика,
Он озарит своё столетье
Как светоч мысли – на века!!!

--------------------------------------

А здесь реакция других авторов на вирш-оригинал господина Петрова:

http://www.stihi.ru/2010/09/02/4251

http://www.stihi.ru/2010/09/07/1691

http://www.stihi.ru/2010/09/08/1992