Игрушки...

Татьяна Харламова
На примятой подушке,
В уголке, у двери
Поселились игрушки –
Было их ровно три…
Полосатый котенок,
И лохматый щенок,
Жёлтый, глупый цыпленок…
Каждый был одинок.
Сколько было веселья,
И улыбки, и смех.
Дом их – рядом с постелью,
На почете у всех…
С ними часто играли,
Брали всюду с собой,
В этом им уступали
Шрэк и супергерой…
Их купали часами,
И кормили всегда.
Никогда не  бросали,
Им считали года…
Спать с собою ложили,
Прижимая к себе.
Хорошо они жили,
Без ошибок в судьбе.
Только утром проснулись
На подушке, в углу.
В мир другой окунулись,
Плохо спать на полу.
И, друг к другу прижавшись,
Просидели всю ночь.
Настроенью поддавшись,
Кто же в силах помочь?...
Только маленький Сеня,
Вспомнит вскоре о них.
Приютит на коленях -
И закончится стих…