Живу в Речниках на прибрежье

Александра Колосова-Устькутская
Живу в « Речниках» на прибрежье:
Из окон видна мне река.
Она всё такая ж, как прежде,
Прохлада воды глубока.

Вечернее солнце ласкает
Крутые реки берега.
Баюкает Лена, качает
Приставшие к пирсу суда.

Мою двухвесельную лодку
Прибило судьбой к Усть-Куту, -
На берег взойдя по подмостку,
Свою обрела я мечту.

Пусть город Усть-Кут хорошеет,
Дела пусть идут чередом,
И пусть тополя зеленеют,
И крепким пусть будет мой дом…

Гудят вдалеке тепловозы.
Бегут по дороге стальной.
Прекраснее стал и дороже
Мой труженик-город родной.


26.04.2010 г.    А. Колосова