Тоска одолела

Надежда Рябова
Сентябринки красуются в вазе,
Как-то осень обрушилась сразу:
Дождик льёт, и унылая слякоть...
Мне так грустно. И хочется плакать!

Почему-то тоска одолела,
Видно лето вернуть захотела?
Ничего ведь со мной не случилось...
Ну а что же тогда приключилось?

Не пробился сквозь тучи и лучик,
Будто день наступил невезучий.
И зачем вспоминаю я лето?
Гор не видно, попрятались где-то...

Как развеять тоску, я не знаю,
Выпить что ли горячего чаю?
Чтобы вылечить тело и душу,
Может, Штрауса вальсы послушать!

Когда музыка мне не поможет,
А кручина сознание гложет,
Начинаю я баньку топить.
Чтоб печали все начисто смыть.

Надо каменку так раскалить,
Чтобы с паром себя подружить.
Я должна себя так отхлестать,
Чтобы плакать и ныть перестать!

После бани я вновь родилась
И кручине своей не сдалась!
Мне не будет сегодня тоскливо -
Полечусь я и водкой и дымом!

Позову завтра в баню друзей,
Поделюсь я идеей своей!
Пусть попарятся и отдохнут,
В бане сыщут горячий приют!

Сентябринки красуются в вазе,
Хоть тоска отступила не сразу,
Не пугает осенняя слякоть,
И нисколько не хочется плакать!

24.09.2010