Давно уж нет аптеки за углом...

Борис Диденко
Давно уж нет аптеки за углом,
И школы нет давно, где мы учились,
И нет друзей, которые забылись,
И на глазах состарился наш дом.

Бежал трамвай по узкой колее,
А встречный ждал, скучая на разъезде.
Уютно было нам всегда в подъезде,
Где собирались сразу по весне.

Ступени скрипом радовались нам,
А мы мечтали о морях и странах.
То побеждали в азиатских станах,
То жизнь свою вверяли парусам.

До осени глубокой, в мире том,
Не уставали мы в своих походах.
Степенные всегда в нейтральных водах,
Мы берегли все чувства на потом.

Ступив на берег близкий и родной,
Дождались встречи, все-таки дождались.
Где нас давно, наверное, заждались,
Где нас с любовью брали на постой.

Где все знакомо, сразу за углом…
Но школы нет уже, где мы учились,
И нет друзей, которые забылись,
И опустел наш старый добрый дом.