ЖЖЖ Сорвался лист под тяжестью дождинки

Валерий Тёркин
Сорвался лист под тяжестью дождинки,
С редеющей день ото дня ветви,
И полетел, цепляя паутинки,
На бархат холодеющей земли.

Пропала сила солнечного света,
Ушедшая в движение ростков.
Неистово бурлила жизнь всё лето,
И вот я слышу твой последний зов.

Сезон тепла приветствовали в мае,
Под щебет птиц и россыпи цветов,
Настало время попрощаться с раем,
Прекрасным буйством гаснущих лесов.

Печально засыпает вся природа,
Повсюду увядание и тлен,
Неделями тревожит непогода,
А впереди зимы холодной плен.

В саду снимают яблоки и сливы,
И астры отцветают у крыльца.
Как вы сегодня празднично красивы!
Готовы для прощального венца.