Девушке, проходившей мимо

Легенда Осень
Какими же стали туманными лица,
И улицы, листва
Когда ты мимо прошла,
Мне показалось -
В твоих волосах бы запутались птицы,
растяли бы облака.
Мелькнули за прядью глаза,
И ленивая стрекоза
Полетела за взмахом твоей руки.
Пока б твои плечи ласкали ветра
Я бы пела тебе до утра.
Ты так хороша,
Но я больше не напишу тебе и строки.

Повожаю взглядом, едва дыша.

Куда же вы смотрите, мужики?
Она ушла...