Я скрываю лицо

Ольга Киевская
Я скрываю лицо. Я примеривал тысячу масок.
Завальцованы чувства в оправу бесстрастной души.
Я ещё не пастух, но уж точно не юный подпасок,
Что, не зная дороги, отару загнал в камыши.

То ли в церковь пойти? Там к смирению путь мне укажут.
То ль сорваться в загул, не считая свершённых грехов?
Козлоногие черти пусть радостно джигу попляшут
Под сурдинку рыданий и дробь нерождённых стихов.

Ходит в горле кадык, стёрла шею мне жёсткая мода -
Рву тугой воротник и не чувствую воли сполна.
Горек рабский мой хлеб, где же сладкая эта свобода?
Сделав жадный хлебок, я допил бы свободу до дна!