Журавлиный клин

Константин Линович
Курлычет небо громко и печально -
сентябрь провожает журавлей.
И, глядя на недолгий сбор прощальный,
я вдруг подумал о судьбе своей.

Взмывает клин над грешною землею
и улетает в теплые края,
зовя лететь надежду за собою,
туда, где солнце, море и друзья.

Покрыты листья теплой позолотой -
поминки по весне справлять пора.
У дворников нелегкая работа -
прогнать "десант китайский" со двора.

А журавли летят себе, курлыча,
по-птичьи окликая нас, людей.
Прощальный клич далекий уши слышат
и вновь грущу о доле я своей.

Так вышло, что и мне морозно стало
в уютном отчем доме. И теперь
дождем холодным душу исхлестала
злодейка-осень. И закрыла дверь.

В родные гнезда возвратятся птицы.
Мне - нет возврата, да и не хочу.
Осенней грустью небосвод искрится
и я за стаей журавлей лечу...

27.09.2010.

Плейкаст от Яанты: