Давит снег на цветы

Максим Тогубицкий
Давит снег на цветы мокрой тяжестью
И чем ближе весна, тем сильнее,
Но они своей внутренней радостью
Учат нас, как любовь довлеет!
Снег пушистый был, мягко ложился
И с заботой теплом одеяливал,
Но прошли его месяцы жизни,
Теперь новые действуют правила.
А цветы лепесточками нежными
Глыбам льда терпеливо противятся
Они чувствуют солнце безбрежное,
И к нему они быстро поднимутся.
Настоящая вера - у маленьких,
Настоящая сила - у верящих,
И в наряде из бусинок аленьких
Весна вылечит души болеющих.