Научите меня любить

Максим Тогубицкий
Научите меня любить
Эту девушку лучшую в свете,
Научите ей вслух говорить,
А не скромно молчать в интернете.
Научите меня не спать,
За неё молиться ночами,
Ну а днём каждый день наблюдать
За улыбкой её и глазами.
Научите без устали ждать,
Время вдаль отпускать терпеливо.
Научите не ходить, а летать,
Становясь понемногу счастливым.
Научите меня болеть
Там внутри, где-то в области сердца,
И при этом всем сердцем петь,
Превращая боль в килогерцы.
А когда я всему научусь
И она этот стих вдруг заметит, —
В строчках душу увидит мою
И улыбкой своей мне ответит.