Когда откроют храма двери

Максим Тогубицкий
Когда откроют храма радостные двери
И к алтарю пойдешь ты в белом, но с другим,
Я посижу, как нищий на ступенях,
И перестану сочинять свои стихи.
Ведь у тебя моё всё вдохновенье,
Тебе я в строчки собирал слова.
В стихах души понятнее движенье
И глубже них лишь карие глаза.
Они всю жизнь мне рвали в клочья
Они же силы мне дарили, чтоб идти.
Но все это далеким станет ночью,
Когда не светишь взглядом ты своим.
А образ твой хранить до гроба буду
И после смерти не забуду никогда
Он будет для меня везде и всюду:
На то ведь и "Единственная", что одна!