Это когда снег

Максим Тогубицкий
Это когда седой дождь
Перерождается в снег,
Это когда твое "ждешь"
Перерождается в свет.
Это затем, чтобы мы
Силы имели терпеть,
Это для тех, кто открыл
Неба кусочек себе.
Зимняя сказка мудра,
Слезы замерзли в узор.
Нового цвета глаза,
Сердце – как точный прибор.
Крылья пыляться в шкафу,
Что тогда молишься мне?
Кто хочет ползать, тому
Я разрешаю везде.
Только живые нужны,
Несовершенство простим.
Милые детские сны
Будут нам вместо картин.
А в глубине будет петь
Жизни небесной печать.
С ней непрестанно болеть,
С ней неустанно молчать..