Как из Музыки сделать Мармелад. Советский Рецепт

Алекс Кошацкий
В 40-м,стал быть,давнем Году -
Lesso-Valerio...

Я не Найду -
он Итальянец,
а может,Француз...

И - Ewald Walter.
Из Лондона?

Вкус -
свой проявил Композитор
с Берлина?

Али Поэт?
Мне неясна Картина.

Но написали
Шикарную Вещь.

Хит - "Почему?"

Потрясал человеч -
после Оркестр герр Ханс Ремштедта,
славный.

Диву Шикарну  -
к Вокалу исправно.

И Генриэтта,что Schaffler -
далА.

Чудная Музыка дивно плылА,
трубы по Ангельски
пели Хоралы...

В Лучших Отелях
вещица играла,
Радио-хит,на Пластинках...

Потом -
в Швеции Музыку эту
Найдем.

Sven Olof Sandberg
чуток Помрачнее -
спел "Почему".

А по-шведски вернее -
было "Varfor".

А потом и до Нас.

Тока...
Увы.

Хоть Утесова Джаз -
был,и Талантливый...
Ноты попали -
в Руки Иные.

И все.
И пропали.

И не Узнать
стало хит из Европ.

Стало дрыг-дрыг,
умца-ца и топ-хлоп.

Стало в Кафе,в Санаториях Сочи...
В Кинотеатрах.
В кварталах Рабочих.

Ужас,что стало.
Во фильмах тех Лет -
наших,советских,
услышит Поэт -

дикое Чудушко.

С Визгом и Хрипом.

Думал - то Нашенско...
Чудо ВелИко.

Но...

Одесситы.
Едрить через Так!

В Свадьбу портОвую,
в чертов Кабак -
все Переделали.

Будто Сегодня -
кто с "Композиторов",
наших.

Господня -
Воля бы Мне,
я бы...

Поздно,
капец.

Стал Мармелад.
Наварили.

Пи...ц.


*
Примечание.
Ежели Кому интересно,Вещь называлась "Warum kusst mich dein Mund so heiss."
1940
Игралась на всех довоенных и послевоенных советских Танцплощадках в убогом виде
быстрого фокстротика.