Я буду ангелом твоим

Анастель
               
Я пришла. К тебе. На рассвете.
Чуть промокла. Босая. Смешная.
Ты на стук в окно не ответил.
Я сдержала их, быстро моргая.

Ну, как же ты изменился,
Я ж почти тебя не узнала,
А может, ты просто не брился?
Я правда очень скучала.

Эти до боли незнакомые шрамы.
Я не знала…
Кто посмел, кто посмел
Нанести эти раны?
Слеза застыла, не сдержала.

Я бесшумно зашла
В не закрытые двери.
Запах дома, тепла и тебя.
Увидев меня, ты не поверишь.
Знаю, спросишь: «где ты была?»

Солнце лучами почти разбудило,
Ресницы лениво поднимаются вверх.
Как прикоснуться нестерпимо манило.
Но этот взгляд не забуду навек!

Как острием ножа - прижал к стене!
Ни выдоха, ни вздоха, все в мгновенье!
Дрожь по рукам, в глазах, и на лице
Застыло твое отражение.

Руки так сжал, что губ не разжать.
Больно, как же  мне больно.
Я буду терпеть и мучительно ждать.
И не скажу: прекрати, все, довольно.

Сердце твое так стучит.
Дыхание сбилось, дышу не впопад.
А в глазах обида кричит,
Сомнения жгут, что мне ты не рад.

Сказать хочу, но не могу:
Слеза слезу перебивает.
Прости, я так тебя люблю,
Что ни о чем не забываю.

Надо, надо начать,
Ведь времени очень мало.
Я скажу как это – скучать!
Как холодно, как не хватало!

«Это сон». Нет, так бывает.
Я не смогла тебя потерять.
Прости…
Я буду ангелом твоим!