Вечер в аэропорту шереметьево

Сергей Севрук Северянин
Памяти Юрия Беднова

Над Шереметьевской сушей
Сумерек синий туман,
Дремлют усталые туши
Севших с небес могикан.

Крылья торчат словно уши
Чутких собак на посту:
«Боинги», «илы» и «тушки»
Слышат своих за версту.

Иней ложится на спины
Сонных воздушных китов,
Силою неукротимой
Дышит обшивка бортов.

Спят исполины-трудяги,
Тяжко на шасси осев,
Тросы расслабив и тяги,
Снятся им солнце и степь.

Снится туман над горами,
Снится им рокот турбин,
И поединок с ветрами:
Честный – один на один.

Утром навстречу светилу
Лайнеры взмоют опять,
Чтобы небесные силы
Мощью земной покорять.

26.09.10 г.