Труд напрасный

Саят Куланкипчак
Посветить слепому? - Нет, друг, не свети!
Говорить глухому? - Лучше помолчи!
Вразумлять тупому? - В этом не трудись!
Труд напрасный, друг мой... - Богу помолись!


Киприан Карфагенский (ок.200 - 258),
епископ Карфагена, один из Отцов Церкви.