Погост

Олег Абрицов
На высоких холмах,
На крутых берегах,
Где от зноя
Скрывается стужа,
Вечер капли дождя
Уронил на меня,
Босиком
Пробежался по лужам.

Из лихой стороны,
В отголосках войны, 
На плечах
Ледяного заката
Ветер память занёс
На забытый погост
И заплакав,
Умчался куда-то.

Среди русских берёз
Он бурьяном порос,
Золотистой,
Густою травою,
И вдали от миров
И больших городов
Неприметно
Сравнялся с землёю.

Когда стынет закат
Слышен шёпот солдат
В тишине
Уходящего света 
И у чёрной воды
От беды до беды
Бродит память,
Забытая где-то.

Воды этой реки
Были так глубоки,
Берега
Все круты, не покаты,
И проклятой воды
Из ладоней судьбы
Отхлебнули
Солдаты когда-то.

Ночь одарит погост
Миллионами звёзд, 
Приподымит
Забытые души,
И вручит ордена,
Ведь не помнит страна
Тот клочок
Обездоленной суши.

В переливах дождей 
И небесных огней,
Окроплённый
Живою росою,
Безымянный погост
Без крестов и без звёзд
Навсегда
Породнился с землёю.

На высоких холмах,
На крутых берегах,
Где от зноя
Скрывается стужа,
Вечер капли дождя
Уронил на меня,
Босиком
Пробежался по лужам.

Вечер капли дождя
Уронил на меня...