Сентябрь

Прохорова Анна
Разоткровенничался сентябрь,
Присев со мной на одну скамейку,
Слегка коснувшись прохладой пальцев,
Роняя звезды то там, то тут.
Пока они до земли летят,
Едва ли я разглядеть успею
Как вышивальщица Осень в пяльцы
Заправит ночи тугой лоскут

И по живому кольнет иголкой
В самое сердце, и даже поранит,
А было б не больно - так не было б толку.
И пусть эту ранку не сразу затянет.

А помнишь - Вселенная между нами
В озере света от лампы рыжем.
И, разделенные берегами,
Стали тогда мы друг другу ближе.

Разоткровенничался сентябрь
так, что во сне говорил стихами.
И стало понятно неделю спустя -
Произошло что-то важное с нами...