Ссора

Михаил Иглин
Листья клёна, листья клёна
Под ноги швыряет осень.
А над головою снова
Разлилась сырая проседь.

Девушка шагает робко
Нехотя ступая в лужи.
Дождик льёт без остановки,
Пузыри, взбивая тут же.

Девушка красивая,
Мысли на лице,
Что же я оставила
Зонтик на крыльце?

А река течёт с небес
Будто рёвом туч.
И со школы снова стих
"Ветер, ты могуч".

А любовь не рай,
Может и не ад.
-Будет всё путём.
Люди говорят.

А пока шагает, только б не стоять.
И совсем не рада ссоре той опять.
Почему ж не вышел
Милый провожать?

Ох уж эта осень-
Жёлтые кусты.
Лучше б прилетели
Наши снегири.

Было всё неплохо
Той зимой у нас.
Девушка шагала
Не поднимая глаз.