Я сгорю на рассвете

Это Было Вчера
Я сгорю на рассвете, и никто не узнает,
Что погиб самый огненный единорог.
Мое сердце со мной на закате растает,
Потекут ручейки по одной из дорог.

Люди будут по-прежнему жить своей верой,
Верить в странные сны, слушать пение птиц,
Но уже никогда не узнают, кто первый
Доказал, что любовь не имеет границ.

Отчего я умру? Что убьет мое сердце?
Может, подлая ложь, может, хитрый обман…
Только ты все равно ничего не заметишь,
Лишь увидишь над домом зеленый туман.

Ты по-прежнему будешь целовать мои руки,
Обнимать мои плечи и тревожить глаза.
Но я стану иною – унылой и хрупкой,
Мои веки потонут в соленых слезах.

Не услышишь ты смеха, не увидишь улыбки,
Не заметишь, что я – это вовсе не я;
Не поймешь, что любовь была нашей ошибкой:
Ты ошибся, решив, что теперь я твоя.

Я погибла как воин в этой тягостной схватке
С нашим главным врагом – властелином дорог.
Теперь он правит миром, убогим и шатким.
Ведь погиб самый огненный единорог.