Утерянное

Марина Барщевская
Сколько ошибок наделано нами!
Тщетно  пытались нас отговорить
Мамы от глупостей. Мы временами
Слушались, чувства скрывая свои.

В нашей стране тогда не было секса,-
Это внушали нам учителя;
Но замирало так сладостно сердце
В жарких объятьях в тени фонаря!

Капля печали и чуть сожаленья.
Дело не в старой пред мамой вине;
Жалко утерянного озаренья
От поцелуя  в ночной тишине.