Когда наступит час зимы житейской...

Валентин Стариков
***
Когда наступит час зимы житейской,
Дров не ломай и не сходи  с ума.
А зазимуй в станице Зимовейской
Иль где-нибудь на станции Зима.

Дров  не ломай. Но наколи, пожалуй.
Войди судьбой в поленницу, как в бой.
Потешься силой, праздничной и шалой:
Она одна пока  ещё с тобой. –

Повелевай размашисто рукою…
А ввечеру, закрыв покрепче дверь,
Ты распластайся в праведном покое.
И в возрожденье заново поверь.

==========================================
Из давних лет.