Возвращение в детство

Николай Стужко
Как я скучаю по тебе,
Край сизокрылых голубей,
Где море золотых полей
И тень высоких тополей,
Где появился я на свет,
Куда уже возврата нет,

Мне остаётся лишь мечтать,
Чтоб время побежало вспять
Туда, где мной навек любим
Остался детства сладкий дым,
И вновь под вишней у плетня
Встречать рассвет большого дня.

Я босиком хочу бежать
К пруду, где много лет назад,
Я пробирался сквозь камыш
Послушать утреннюю тишь,
Туда, где раннею порой
Туман крадётся над водой.

О, если б мы могли на миг
Вернуться в этот чистый мир,
Чтоб нам напомнил отчий дом,
Откуда мы, куда идём.
Мы б не творили столько зла,
Светлей бы наша жизнь была.

               2007