Он написал последние стихи

Михаил Коломиец
Он написал последние стихи,
Когда рука перо держать устала
От муки и безудержной тоски,
Что сердце, как в тисках сжимала.
В них не бело печали и обид:
Бессмысленных несказанных признаний -
Лишь только бесконечный взгляд,
Заранее известных расставаний.
И опустил уставший карандаш
На чистый, белоснежный лист бумаги -
Он переборет даже эту блажь:
Без смелости и, в общем, без отваги.

8.09.2007