Ох, судьба ты моя...

Лев Дементьев
Ох, судьба ты моя, ох, судьбинушка…
Мы с подружкой как дуб и рябинушка –
Друг на друга глядим и любуемся,
В сладких снах только ночью целуемся.

Нам послала судьба испытания,
Принеся мне печаль и страдания.
Ей примерила платьице бальное,
И надела кольцо обручальное.

Где ж весна наша, солнцем согретая?
Песня первой любви недопетая?
Где вы зори над речкою ясные?
Беззаботные годы прекрасные?

Плачет осень на ветки дождинками.
Омываются щёки слезинками.
В сердце слышится песня далёкая,
И страдает душа одинокая.