Помощничек

Александр Тверской
Наш малышка, Тёмка, внук
Отбивается от рук.
Деда гладит по устам
И твердит: я сам, да сам.

Тёма деду первый друг,
И помощник первый.
Но частенько, как и все,
Портит ему нервы.

А  сейчас  он  взял  стамеску.
Это  дедушке  в  отместку:
-Будешь  дедушка  мудрить,
Буду  пол  я  твой  долбить.

Папа Тёме всё внушает:
-Это кто там нам мешает?
Но обиделся мальчишка:
-Что-то строгие вы, слишком?

Папа просит принести
Инструментик   мерный.
Тёму можно попросить,
Он пацан примерный.

Тёма с дедом строить рад.
В руки он берёт домкрат.
-Молоток неси и гвозди,-
Дед  тебя  об этом  просит.

-Я несу тебе домкрат,
Будет легче во сто крат.
Будем  дом вывешивать.
Надо  силы  смешивать.

Так и строим  вместе дом,
Есть два помощника у деда.
Берётся Тёма  и  за лом,
Но, всё, шабаш, пришла пора обеда.