Морозный вечер

Александр Носков 2
У тебя в глазах: «Пора мне,
Холодно. Мороз..».
Как тела на поле брани
Зимних звёзд разброс.

Эти яркие созвездья
Ни одной судьбе
Ни отрады, ни возмездья
Не несут в себе.

Их холодное сиянье
Их дрожащий свет,
Лишь изнанка мирозданья,
Вот и весь секрет.

Я твои ледышки-пальцы
Приложу к губам
Мы невольные скитальцы
По чужим мирам.

Забрели сюда, где небыль
Снежная кругом,
Где блестит ночное небо
Чёрным хрусталём.

У тебя в глазах надежда,
У меня в ответ
Грусть и нежность, как и прежде,
И другого нет.

     07.10.2010.