Тело и душа

Скайн
А небеса молчали
И отзывались эхом,
В ответ, просящий дали
На чувства человека.

Искал в себе отличие
За тишиной берез,
Ты называл по имени
Срываясь на вопрос.

Невидима, бессмертна
И рвется из меня.
Душа внутри страдает,
Но разве это я?

Душе хотелось высказать,
Заплакать, убежать.
Закон для всех единый,
Но нечего сказать.

Она в перерождении
Теперь всегда жива,
Ты с нею не последний.
Особенный? Едва.

Ты брошен в одиночество,
Как скорлупа яйца.
И не вини пророчество
Жизнь в теле коротка.

Она найдет, привыкнет
Забудется, в другом.
И только миг напомнит,
В сознание, о былом.

А может, вовсе нету
Души среди берез,
Тогда зачем страдаю
Срываясь на вопрос?